Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс – это идеальное сочетание двух вкусов: насыщенного шоколада и яркого апельсина. Нежный, влажный бисквит с красивым мраморным узором покорит вас с первого кусочка!
Ингредиенты для Мраморного шоколадно-апельсинового кекса
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Растительное масло – 1/2 стакана
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 1/2 стакана
- Апельсиновый сок – 1/4 стакана
- Экстракт ванили – 1 чайная ложка
- Kakao порошок – 1/2 стакана
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Соль – щепотка
Калорийность | ≈ 350 ккал/порция |
Порции | 12-16 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Мраморного шоколадно-апельсинового кекса
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для кекса.
- В большой миске взбейте сахар, масло и яйца до получения кремообразной массы.
- Добавьте молоко, апельсиновый сок и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
- В другой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая, пока не образуется однородное тесто.
- Разделите тесто на две равные части. В одну часть добавьте какао-порошок (примерно 2 столовые ложки) и перемешайте до получения шоколадной массы.
- Начните выкладывать белую массу в форму, затем шоколадную, чередуя слои.
- С помощью зубочистки или ножа осторожно скрепите слои теста, создавая мраморный эффект.
- Выпекайте кекс 40-45 минут, или пока деревянная шпажка, inserted in the center, не выйдет чистой.
- Дайте кексу остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку и охладите полностью.
Для более яркого апельсинового вкуса можно добавить цедру половины апельсина в тесто. Чтобы тесто было еще нежнее, используйте мягкое сливочное масло.