Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс – это идеальное сочетание двух вкусов: насыщенного шоколада и яркого апельсина. Нежный, влажный бисквит с красивым мраморным узором покорит вас с первого кусочка!

Ингредиенты для Мраморного шоколадно-апельсинового кекса

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Растительное масло – 1/2 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Апельсиновый сок – 1/4 стакана
  • Экстракт ванили – 1 чайная ложка
  • Kakao порошок – 1/2 стакана
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
Калорийность ≈ 350 ккал/порция
Порции 12-16
Время приготовления 45 минут

Приготовление Мраморного шоколадно-апельсинового кекса

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для кекса.
  2. В большой миске взбейте сахар, масло и яйца до получения кремообразной массы.
  3. Добавьте молоко, апельсиновый сок и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
  4. В другой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая, пока не образуется однородное тесто.
  6. Разделите тесто на две равные части. В одну часть добавьте какао-порошок (примерно 2 столовые ложки) и перемешайте до получения шоколадной массы.
  7. Начните выкладывать белую массу в форму, затем шоколадную, чередуя слои.
  8. С помощью зубочистки или ножа осторожно скрепите слои теста, создавая мраморный эффект.
  9. Выпекайте кекс 40-45 минут, или пока деревянная шпажка, inserted in the center, не выйдет чистой.
  10. Дайте кексу остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку и охладите полностью.

Для более яркого апельсинового вкуса можно добавить цедру половины апельсина в тесто. Чтобы тесто было еще нежнее, используйте мягкое сливочное масло.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты