Мраморный рулет с курицей

Мраморный куриный рулет

Мраморный рулет с курицей – это невероятно вкусное и презентабельное блюдо, которое покорит сердца всех гостей. Нежная куриная начинка в сочетании с нежным тестом создает удивительный тандем вкусов, а мраморность теста придает рулету особый шарм.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 1/2 стакана молока
  • соль по вкусу
  • Для начинки:
  • 300 г отварной курицы, мелко нарезанной
  • 50 г сыра твердого, натертого
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 1 ст. ложка майонеза
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тесто: Взбейте яйца с солью. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности. Влейте растопленное масло и молоко, продолжая помешивать.
  2. Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите противень пергаментной бумагой. Вылейте тесто на противень и равномерно распределите.
  3. Начинка: В миске смешайте курицу, сыр, лук, майонез, соль и перец.
  4. Выложите начинку на тесто, оставляя по краям свободный бортик около 2 см. Заверните тесто с начинкой рулетом, начиная с длинной стороны.
  5. Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут, пока рулет не подрумянится.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного укропа или петрушки. Тесто для рулета можно сделать более воздушным, если взбить его миксером несколько минут. Рулет лучше всего подавать теплым, с соусом на ваш вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты