Мраморный кекс – это классический десерт, который покорил сердца своей красотой и вкусом. Благодаря сочетанию светлого и шоколадного теста он выглядит очень эффектно, а вкус получается нежным и насыщенным. В этом рецепте мы добавим еще один изысканный аккорд – глазурь из темного шоколада, которая придаст кексу неповторимый блеск и аромат.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 50 г какао-порошка
- 100 мл молока
- 100 г темного шоколада для глазури
- 1 ст. ложка сливочного масла для глазури
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить масло с яйцами до пышности.
- Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, одновременно вливая молоко.
- Разделить тесто на две части. В одной части растворить какао-порошок в небольшом количестве молока и добавить в тесто.
- Выложить светлое и темное тесто поочередно в форму для кекса, чередуя ложками.
- Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут.
- Для глазури растопить шоколад с маслом на водяной бане, тщательно размешивая до однородности.
- Готовый кекс остудить и покрыть глазурью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку ванили или корицы. Чтобы глазурь ложилась ровнее, перед нанесением можно слегка охладить кекс.