Мраморный кекс в шоколадной глазури

Мраморный кекс

Мраморный кекс – это классический десерт, который покорил сердца своей красотой и вкусом. Благодаря сочетанию светлого и шоколадного теста он выглядит очень эффектно, а вкус получается нежным и насыщенным. В этом рецепте мы добавим еще один изысканный аккорд – глазурь из темного шоколада, которая придаст кексу неповторимый блеск и аромат.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 50 г какао-порошка
  • 100 мл молока
  • 100 г темного шоколада для глазури
  • 1 ст. ложка сливочного масла для глазури
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбить масло с яйцами до пышности.
  3. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, одновременно вливая молоко.
  4. Разделить тесто на две части. В одной части растворить какао-порошок в небольшом количестве молока и добавить в тесто.
  5. Выложить светлое и темное тесто поочередно в форму для кекса, чередуя ложками.
  6. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут.
  7. Для глазури растопить шоколад с маслом на водяной бане, тщательно размешивая до однородности.
  8. Готовый кекс остудить и покрыть глазурью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку ванили или корицы. Чтобы глазурь ложилась ровнее, перед нанесением можно слегка охладить кекс.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты