Мраморные пасхальные яйца

Мраморные яйца на Пасху

Мраморные пасхальные яйца – это не только красиво, но и очень вкусно. Благодаря разноцветным слоям внутри они выглядят как настоящие произведения искусства. А вкус их просто непередаваемый: кремовая основа с приятной кислинкой идеально сочетается с хрустящей скорлупой.

Ингредиенты

  • Яйца (крупные) – 12 штук
  • Сахар – 100 грамм
  • Вода – 150 миллилитров
  • Шоколадный порошок – 3 столовые ложки
  • Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 грамм
Порций 12
Время приготовления 30 минут + 2 часа для охлаждения

Приготовление

  1. Отварите яйца вкрутую. Остудите их под холодной водой.
  2. Разбейте яйца (не очищая от скорлупы) пополам и выньте желтки.
  3. В миске смешайте желтки, сахар, ванильный сахар и воду до получения однородной массы.
  4. Добавьте в массу 2 столовые ложки шоколада и хорошо перемешайте.
  5. В отдельной посуде взбейте оставшийся шоколадный порошок с водой до образования гладкой пасты.
  6. С помощью чайной ложки выложите белую смесь из желтков в половинки скорлупы, а затем – коричневую. Повторите для всех яиц.
  7. Разместите яйца в холодильник на 2 часа для охлаждения.

Совет: для более яркого эффекта мрамора можно добавить в белый и черный цвета немного пищевого красителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты