Можжевеловый соус с малиной

Фруктово ягодные соусы

Можжевеловый соус с малиной – это необычное и ароматное дополнение к мясным блюдам, птице или сырам. Сочетание терпкого можжевельника с сладкой и кисленькой малины создает удивительный вкус, который точно придется по вкусу любителям экзотических приправ.

Ингредиенты

  • 100 г свежих ягод малины
  • 50 мл воды
  • 2 ст. л. можжевеловых ягод
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока
Калорийность ~80 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать малину, воду, сахар и лимонный сок. Довести до кипения.
  2. Добавить можжевеловые ягоды, уменьшить огонь и варить под крышкой 5-7 минут.
  3. Процедить соус через сито, отжать малину ложкой, чтобы извлечь все соки.
  4. Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Для более яркого вкуса можжевельника можно использовать можжевеловые ветви, которые нужно добавить в кастрюлю вместе с малиной. Также соус прекрасно дополнит мясные блюда из дичи или пасту с грибным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты