Можжевеловый соус с малиной – это необычное и ароматное дополнение к мясным блюдам, птице или сырам. Сочетание терпкого можжевельника с сладкой и кисленькой малины создает удивительный вкус, который точно придется по вкусу любителям экзотических приправ.
Ингредиенты
- 100 г свежих ягод малины
- 50 мл воды
- 2 ст. л. можжевеловых ягод
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. лимонного сока
Калорийность | ~80 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешать малину, воду, сахар и лимонный сок. Довести до кипения.
- Добавить можжевеловые ягоды, уменьшить огонь и варить под крышкой 5-7 минут.
- Процедить соус через сито, отжать малину ложкой, чтобы извлечь все соки.
- Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Для более яркого вкуса можжевельника можно использовать можжевеловые ветви, которые нужно добавить в кастрюлю вместе с малиной. Также соус прекрасно дополнит мясные блюда из дичи или пасту с грибным соусом.