Морской окунь — удивительная рыба, которая обладает нежной текстурой и деликатным вкусом. В сочетании с хрустящим цукини и ярким апельсиновым соусом он превращается в настоящее кулинарное произведение искусства. Этот рецепт порадует всех любителей морепродуктов и подарит незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 4 филе морского окуня
- 2 цукини, нарезанные кружочками
- 1 апельсин
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Веточки свежей зелени для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°C.
- Филе окуня посолить и поперчить.
- Нарезать цукини кружочками толщиной около 5 мм.
- Выжать сок из апельсина. Смешать его с оливковым маслом, измельченным чесноком, солью и перцем.
- Смазать форму для запекания маслом. Выложить в нее цукини, полить часть соуса.
- Разложить филе окуня на цукини, полить оставшимся соусом.
- Запекать 20-25 минут, пока рыба не будет пропечена и цукини мягкими.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более яркого вкуса апельсинового соуса можно добавить щепотку красного перца. Если нет свежего чеснока, его можно заменить сухим.