Морской окунь, запеченный с цукини в апельсиновом соусе

Отбивная эскалоп

Морской окунь — удивительная рыба, которая обладает нежной текстурой и деликатным вкусом. В сочетании с хрустящим цукини и ярким апельсиновым соусом он превращается в настоящее кулинарное произведение искусства. Этот рецепт порадует всех любителей морепродуктов и подарит незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 4 филе морского окуня
  • 2 цукини, нарезанные кружочками
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Веточки свежей зелени для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Филе окуня посолить и поперчить.
  3. Нарезать цукини кружочками толщиной около 5 мм.
  4. Выжать сок из апельсина. Смешать его с оливковым маслом, измельченным чесноком, солью и перцем.
  5. Смазать форму для запекания маслом. Выложить в нее цукини, полить часть соуса.
  6. Разложить филе окуня на цукини, полить оставшимся соусом.
  7. Запекать 20-25 минут, пока рыба не будет пропечена и цукини мягкими.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более яркого вкуса апельсинового соуса можно добавить щепотку красного перца. Если нет свежего чеснока, его можно заменить сухим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: