Морской окунь в томатном соусе

Судак в томатном соусе

Морской окунь в томатном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочный рыба, пропитанный ароматным томатным соусом, станет прекрасным выбором для ужина всей семьей.

Ингредиенты

  • 4 филе морского окуня
  • 200 г томатной пасты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить в оливковом масле до мягкости.
  2. Добавить томатную пасту, орегано, соль и перец. Готовить 5 минут, постоянно помешивая.
  3. Добавить воду (примерно 1 стакан) и довести соус до кипения.
  4. Уменьшить огонь и варить соус 10 минут, пока он не загустеет.
  5. Выложить филе окуня в соус, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 8-10 минут, пока рыба не станет белой и рассыпчатой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина к соусу. Подавать блюдо с рисом, картофельным пюре или свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты