Морской окунь в томатном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочный рыба, пропитанный ароматным томатным соусом, станет прекрасным выбором для ужина всей семьей.
Ингредиенты
- 4 филе морского окуня
- 200 г томатной пасты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить в оливковом масле до мягкости.
- Добавить томатную пасту, орегано, соль и перец. Готовить 5 минут, постоянно помешивая.
- Добавить воду (примерно 1 стакан) и довести соус до кипения.
- Уменьшить огонь и варить соус 10 минут, пока он не загустеет.
- Выложить филе окуня в соус, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 8-10 минут, пока рыба не станет белой и рассыпчатой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина к соусу. Подавать блюдо с рисом, картофельным пюре или свежей зеленью.