Морской окунь в тайском маринаде – это вкусное и оригинальное блюдо, которое удивит своим ярким вкусом и ароматом. Сочетание сочных филе рыбы с остро-сладким маринадом на основе кокосового молока, лимона и пряностей создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г морского окуня
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. кокосового молока
- 1 ст. л. рыбного соуса (нампла)
- 1 ч. л. имбирного порошка
- 1 ч. л. красного молотого перца
- 1/2 ч. л. сахара
- 1 лайм, сок и цедра
- Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте рыбу: промойте филе окуня и обсушите бумажным полотенцем.
- Смешайте в миске соевый соус, кокосовое молоко, рыбный соус, имбирный порошок, красный перец, сахар, сок и цедру лайма.
- Добавьте рыбу в маринад, переверните ее, чтобы она была полностью покрыта. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 30 минут.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Выложите рыбу на сковороду и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Подавайте горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно мариновать рыбу в течение 1-2 часов. При желании, перед обжаркой добавить на сковороду немного нарезанных лука и чеснока для придания аромата.