Морской окунь в тайском маринаде

Окунь жареный

Морской окунь в тайском маринаде – это вкусное и оригинальное блюдо, которое удивит своим ярким вкусом и ароматом. Сочетание сочных филе рыбы с остро-сладким маринадом на основе кокосового молока, лимона и пряностей создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г морского окуня
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кокосового молока
  • 1 ст. л. рыбного соуса (нампла)
  • 1 ч. л. имбирного порошка
  • 1 ч. л. красного молотого перца
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1 лайм, сок и цедра
  • Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте рыбу: промойте филе окуня и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте в миске соевый соус, кокосовое молоко, рыбный соус, имбирный порошок, красный перец, сахар, сок и цедру лайма.
  3. Добавьте рыбу в маринад, переверните ее, чтобы она была полностью покрыта. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 30 минут.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  5. Выложите рыбу на сковороду и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно мариновать рыбу в течение 1-2 часов. При желании, перед обжаркой добавить на сковороду немного нарезанных лука и чеснока для придания аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты