Морской окунь в рукаве

Морской окунь в рукаве — это классическое и изысканное блюдо, которое покоряет своим нежным вкусом и сочной текстурой. Рыба готовится целиком в рукаве из фольги, что позволяет сохранить все ее соки внутри, а также придает ей легкую дымность. Этот рецепт идеален для романтического ужина или праздничного стола.

Ингредиенты: морской окунь в рукаве

  • 1 очищенный и потрошенный морской окунь (около 800 г)
  • 2 луковицы
  • 1 лимон
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • 1 пучок укропа
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 280 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 45 минут

Приготовление: морской окунь в рукаве

  1. Подготовка рыбы: Промыть окуня под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Внутрь рыбы положить половину луковицы, нарезанную кольцами, несколько веточек укропа и выдавить сок половины лимона. Сверху посыпать солью и перцем.
  2. Приготовление рукава: Лист фольги размером 40х60 см сложить в два раза по диагонали. В центр положить окуня, вокруг распределить оставшуюся лук, нарезанный кольцами, оставшиеся веточки укропа и сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть фольгу так, чтобы получился плотный рукав.
  3. Запекание: Разогреть духовку до 200°C. Выложить окуня в рукаве на противень и запекать 30-35 минут. В конце приготовления разрезать рукав с одной стороны, чтобы рыба подрумянилась.
  4. Соус: В сковороду положить сливочное масло, добавить оставшийся лимонный сок и жарить до золотистого цвета. Соус посолить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рукав с рыбой немного белого вина. Также можно использовать другие виды рыбы, например, судака или трески. Главное – выбрать свежую и качественную рыбу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: