Морской окунь в молочном соусе

Рыба запеченная в сметанном соусе

Морской окунь в молочном соусе — это изысканное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и кремовым вкусом. Рыба получается сочной и ароматной, а густой соус прекрасно дополняет ее вкус.

Ингредиенты

  • Морской окунь — 4 филе;
  • Молоко — 200 мл;
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Соль, черный перец — по вкусу;
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В кастрюле смешайте молоко, муку и сливочное масло. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
  3. Соль и перец по вкусу.
  4. Положите филе окуня в соус и тушите на среднем огне 10-15 минут, пока рыба не станет белой и проваренной.

При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью или тертым сыром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты