Морской окунь в фольге

Окунь морской запеченный в духовке в фольге

Морской окунь в фольге — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Рыба запекается в собственном соку с добавлением ароматных специй и овощей, что делает ее нежной и сочной. Готовить его можно на любой кухне, а результат непременно порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты

  • Морской окунь — 4 филе
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Любимые специи (паприка, орегано, базилик) — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Помидоры и лук нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите.
  3. Филе окуня посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
  4. На листы фольги выложите небольшое количество растительного масла, затем филе окуня, помидоры, лук, чеснок. Посыпать любимыми специями.
  5. Заверните рыбу в фольгу так, чтобы получилась герметичная упаковка.
  6. Выложите свернутые пакеты на противень и отправьте в духовку на 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фольгу с рыбой немного белого вина или растительного бульона. Также вместо традиционной подачи окуня с овощами, его можно подать с рисом, картофельным пюре или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты