Морской окунь в фольге — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Рыба запекается в собственном соку с добавлением ароматных специй и овощей, что делает ее нежной и сочной. Готовить его можно на любой кухне, а результат непременно порадует вас своим вкусом.
Ингредиенты
- Морской окунь — 4 филе
- Помидоры — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Любимые специи (паприка, орегано, базилик) — по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Помидоры и лук нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите.
- Филе окуня посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
- На листы фольги выложите небольшое количество растительного масла, затем филе окуня, помидоры, лук, чеснок. Посыпать любимыми специями.
- Заверните рыбу в фольгу так, чтобы получилась герметичная упаковка.
- Выложите свернутые пакеты на противень и отправьте в духовку на 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фольгу с рыбой немного белого вина или растительного бульона. Также вместо традиционной подачи окуня с овощами, его можно подать с рисом, картофельным пюре или гречкой.