Морской окунь – рыба, которая славится своим нежным вкусом и легко готовится. В духовке в фольге он приобретает невероятную сочность, а лимон с чесноком придают ему неповторимый аромат. Этот рецепт прост и доступен каждому, и даже начинающий кулинар сможет приготовить вкусное и изысканное блюдо.
Ингредиенты для морского окуня в духовке в фольге с лимоном и чесноком
- 4 филе морского окуня
- 2 лимона
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. ложку оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление морского окуня в духовке в фольге с лимоном и чесноком
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
- Тщательно вымойте филе морского окуня и обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите по вкусу.
- Лимоны разрежьте на кружочки. Чеснок очистите и измельчите.
- На каждый кусок рыбы положите несколько кружочков лимона и чеснока. Залейте оливковым маслом.
- Накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.
- Готовность рыбы можно проверить, проткнув ее вилкой — мясо должно быть белым и легко отделиться от костей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного белого вина или бульона. Также, вместо лимона можно использовать другие цитрусовые, например, апельсин или грейпфрут. Украсьте готовое блюдо зеленью.