Морской окунь в духовке в фольге с лимоном и чесноком

Окунь в духовке в фольге

Морской окунь – рыба, которая славится своим нежным вкусом и легко готовится. В духовке в фольге он приобретает невероятную сочность, а лимон с чесноком придают ему неповторимый аромат. Этот рецепт прост и доступен каждому, и даже начинающий кулинар сможет приготовить вкусное и изысканное блюдо.

Ингредиенты для морского окуня в духовке в фольге с лимоном и чесноком

  • 4 филе морского окуня
  • 2 лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложку оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление морского окуня в духовке в фольге с лимоном и чесноком

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
  2. Тщательно вымойте филе морского окуня и обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите по вкусу.
  3. Лимоны разрежьте на кружочки. Чеснок очистите и измельчите.
  4. На каждый кусок рыбы положите несколько кружочков лимона и чеснока. Залейте оливковым маслом.
  5. Накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.
  6. Готовность рыбы можно проверить, проткнув ее вилкой — мясо должно быть белым и легко отделиться от костей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного белого вина или бульона. Также, вместо лимона можно использовать другие цитрусовые, например, апельсин или грейпфрут. Украсьте готовое блюдо зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты