Морской окунь в чесночно-сливочном соусе на сковороде

Iskender

Морской окунь – вкусная и нежная рыба, которая готовится очень быстро. Этот рецепт прост в исполнении и подарит вам изумительное блюдо с ярким чесночным вкусом.

Ингредиенты для Морского окуня в чесночно-сливочном соусе на сковороде

  • 4 филе морского окуня
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1/4 стакана сливок
  • 1 столовая ложка петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Морского окуня в чесночно-сливочном соусе на сковороде

  1. В большой сковороде растопите сливочное масло по среднему огне.
  2. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата (около 30 секунд).
  3. Поместите филе окуня в сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты, или пока рыба не будет пропечена.
  4. Добавьте сухое белое вино в сковороду. Подождите, пока жидкость начнет закипать, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 2-3 минуты.
  5. Влейте сливки, добавьте соль и черный перец по вкусу. Готовьте, помешивая, до образования соуса (около 1-2 минут).
  6. Подавайте окуня в чесночно-сливочном соусе, украсив свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертого сыра пармезан в соус. Также вы можете использовать другие виды рыбы для приготовления этого рецепта, например, лосось или судак.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: