Морской окунь – вкусная и нежная рыба, которая готовится очень быстро. Этот рецепт прост в исполнении и подарит вам изумительное блюдо с ярким чесночным вкусом.
Ингредиенты для Морского окуня в чесночно-сливочном соусе на сковороде
- 4 филе морского окуня
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1/4 стакана сливок
- 1 столовая ложка петрушки, мелко нарезанной
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Морского окуня в чесночно-сливочном соусе на сковороде
- В большой сковороде растопите сливочное масло по среднему огне.
- Добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата (около 30 секунд).
- Поместите филе окуня в сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты, или пока рыба не будет пропечена.
- Добавьте сухое белое вино в сковороду. Подождите, пока жидкость начнет закипать, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 2-3 минуты.
- Влейте сливки, добавьте соль и черный перец по вкусу. Готовьте, помешивая, до образования соуса (около 1-2 минут).
- Подавайте окуня в чесночно-сливочном соусе, украсив свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертого сыра пармезан в соус. Также вы можете использовать другие виды рыбы для приготовления этого рецепта, например, лосось или судак.