Морской окунь в белом маринаде

Филе морского окуня

Морской окунь – это ценная рыба, отличающаяся нежным вкусом и высокой питательной ценностью. В этом рецепте он готовится в белом маринаде, который подчеркивает его природную свежесть и деликатность вкуса. Легкий, свежий и ароматный, этот вариант блюда станет прекрасным выбором для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 4 филе морского окуня
  • 100 мл белого вина
  • 50 мл воды
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. В миске смешать вино, воду, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец.
  2. Добавить филе окуня в маринад и хорошо перемешать, чтобы рыба была полностью покрыта.
  3. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на несколько часов.
  4. Разогреть духовку до 180°C. Выложить филе окуня с маринадом на противень, застеленный пергаментом.
  5. Запекать в течение 20-25 минут, или пока рыба не станет белоснежной и легко отделится от костей.

Совет: чтобы придать блюду дополнительный вкус, можно добавить веточки свежего тимьяна или розмарина в маринад. Подавать окуня с жареной картошкой, рисом или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты