Морской окунь – это ценная рыба, отличающаяся нежным вкусом и высокой питательной ценностью. В этом рецепте он готовится в белом маринаде, который подчеркивает его природную свежесть и деликатность вкуса. Легкий, свежий и ароматный, этот вариант блюда станет прекрасным выбором для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 4 филе морского окуня
- 100 мл белого вина
- 50 мл воды
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- В миске смешать вино, воду, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец.
- Добавить филе окуня в маринад и хорошо перемешать, чтобы рыба была полностью покрыта.
- Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на несколько часов.
- Разогреть духовку до 180°C. Выложить филе окуня с маринадом на противень, застеленный пергаментом.
- Запекать в течение 20-25 минут, или пока рыба не станет белоснежной и легко отделится от костей.
Совет: чтобы придать блюду дополнительный вкус, можно добавить веточки свежего тимьяна или розмарина в маринад. Подавать окуня с жареной картошкой, рисом или свежими овощами.