Морской окунь в апельсиновом маринаде

Морской окунь блюда

Морской окунь в апельсиновом маринаде – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит своим ярким вкусом. Сочетание нежного филе рыбы с кислинкой цитруса создает неповторимое сочетание вкусов, а легкий маринад подчеркивает свежесть и аромат рыбы. Это простое в приготовлении блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • 4 филе морского окуня
  • 1 апельсин (сок и цедра)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Окунь промыть, обсушить и посолить-поперчить по вкусу.
  2. В миске смешать сок и цедру апельсина, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Залить полученным маринадом филе окуня, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
  4. Разогреть духовку до 180°C. Выложить маринованных рыбу на противень, застеленный пергаментом.
  5. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, или пока рыба не станет белой и легко отделится от костей.

Для более насыщенного вкуса окуня можно добавить в маринад немного шафрана или паприки. Также вместо апельсина можно использовать лимоны или грейпфруты. Подавать рыбу с гарниром из овощей, риса или картофеля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: