Морской окунь со спаржей и хрустящим шалотом

Гребешок со спаржей

Морской окунь — это деликатес, который можно приготовить множеством способов. В этом рецепте мы предлагаем вам запечь его с хрустящей спаржей и сочной зеленью шалота, что создаст изысканное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты для морского окуня со спаржей и хрустящим шалотом

  • 4 филе морского окуня
  • 200 г свежей спаржи
  • 100 г шалота
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление морского окуня со спаржей и хрустящим шалотом

  1. Спаржу вымыть, удалить жесткие кончики и отварить в подсоленной воде 3-4 минуты до полуготовности.
  2. Шалот мелко нарезать.
  3. Филе окуня посолить и поперчить.
  4. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить шалот до золотистого цвета.
  5. Добавить спаржу, полить лимонным соком и тушить еще 2-3 минуты.
  6. Филе окуня выложить на подготовленную основу из спаржи и шалота.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут, пока рыба не станет белой и плотненькой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к спарже немного тертого имбиря или чеснока. Также, шалот можно зажарить в сливочном масле для более кремового вкуса. При подаче украсьте блюдо веточками свежей петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: