Морской окунь — это невероятно вкусная и полезная рыба, которая может стать украшением любого стола. Приготовить ее можно множеством способов, но сочетание со сливками и чесноком создает нежный и насыщенный вкус, который покорит сердца всех любителей рыбы.
Ингредиенты
- Морской окунь (филе) – 500 г
- Сливки (жирность 20%) – 200 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль и черный перец по вкусу
- Укроп свежий для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук полукольцами, а чеснок измельчить.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности (5-7 минут).
- Добавить чеснок и продолжать жарить еще 1-2 минуты.
- Посолить и поперчить филе окуня, обжарить с обеих сторон (по 3-4 минуты на каждой стороне).
- Влить сливки в сковороду, довести до кипения и протушить под крышкой около 10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Филе окуня перед обжаркой можно слегка поперчить молотым красным перцем для добавления пикантности. Подавать блюдо с рисом, картофельным пюре или свежей зеленью.