Морской окунь со сливками и чесноком

Филе морского окуня

Морской окунь — это невероятно вкусная и полезная рыба, которая может стать украшением любого стола. Приготовить ее можно множеством способов, но сочетание со сливками и чесноком создает нежный и насыщенный вкус, который покорит сердца всех любителей рыбы.

Ингредиенты

  • Морской окунь (филе) – 500 г
  • Сливки (жирность 20%) – 200 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Укроп свежий для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук полукольцами, а чеснок измельчить.
  2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности (5-7 минут).
  3. Добавить чеснок и продолжать жарить еще 1-2 минуты.
  4. Посолить и поперчить филе окуня, обжарить с обеих сторон (по 3-4 минуты на каждой стороне).
  5. Влить сливки в сковороду, довести до кипения и протушить под крышкой около 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Филе окуня перед обжаркой можно слегка поперчить молотым красным перцем для добавления пикантности. Подавать блюдо с рисом, картофельным пюре или свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты