Морской окунь – рыба, которая прекрасно сочетается с овощами и яркими соусами. В этом рецепте мы приготовим его в папрично-томатном соусе с цветной капустой, что придаст блюду не только насыщенный вкус, но и красивый вид.
Ингредиенты
- Морской окунь (филе) – 400 г
- Цветная капуста – 250 г
- Томатный соус – 100 мл
- Паприка сладкая – 1 ст. ложка
- Помидоры (свежие) – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – для жарки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- Помидор обрезать, удалить сердцевину и мелко нарезать.
- Лук очистить и нашинковать. Чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- Добавить томатный соус, паприку, соль и перец, перемешать и тушить 5 минут.
- К овощному соусу добавить подготовленные помидоры, довести до кипения и протушить 10 минут.
- Филе окуня посолить и поперчить. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде до готовности.
- Выложить на блюдо цветную капусту, полить соусом и сверху положить филе морского окуня.
- Посыпать зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного красного винного уксуса или лимонного сока. Цветная капуста прекрасно сохраняет свою форму при приготовлении, поэтому ее можно использовать как самостоятельное блюдо или гарнир к рыбе.