Морской окунь с цветной капустой в папрично-томатном соусе

Филе морского окуня в ресторане

Морской окунь – рыба, которая прекрасно сочетается с овощами и яркими соусами. В этом рецепте мы приготовим его в папрично-томатном соусе с цветной капустой, что придаст блюду не только насыщенный вкус, но и красивый вид.

Ингредиенты

  • Морской окунь (филе) – 400 г
  • Цветная капуста – 250 г
  • Томатный соус – 100 мл
  • Паприка сладкая – 1 ст. ложка
  • Помидоры (свежие) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Помидор обрезать, удалить сердцевину и мелко нарезать.
  3. Лук очистить и нашинковать. Чеснок измельчить.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  5. Добавить томатный соус, паприку, соль и перец, перемешать и тушить 5 минут.
  6. К овощному соусу добавить подготовленные помидоры, довести до кипения и протушить 10 минут.
  7. Филе окуня посолить и поперчить. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде до готовности.
  8. Выложить на блюдо цветную капусту, полить соусом и сверху положить филе морского окуня.
  9. Посыпать зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного красного винного уксуса или лимонного сока. Цветная капуста прекрасно сохраняет свою форму при приготовлении, поэтому ее можно использовать как самостоятельное блюдо или гарнир к рыбе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: