Морской окунь – белая рыба, богатая белком и незаменимыми жирными кислотами. Он универсален в приготовлении: можно запечь, обжарить или приготовить на гриле. Сегодня мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт морского окуня с сыром и сметаной, который прекрасно подойдет для семейного ужина.
Ингредиенты
- Морской окунь – 4 филе
- Сыр твердый (например, чеддер) – 100 г
- Сметана – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Соль и перец по вкусу
- Укроп свежий – для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Лук порезать полукольцами.
- Нагреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку филе морского окуня, посолить, поперчить и жарить с двух сторон по 3-4 минуты.
- Смешать сметану с измельченным сыром.
- Выложить готовую рыбу в форму для запекания.
- Полить сверху сырно-сметанной смесью.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут, до золотистого цвета сыра.
- Посыпать готовое блюдо свежим укропом и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сырно-сметанную смесь немного чеснока, молотого кориандра или паприки.