Морской окунь с сыром и сметаной

Рыба запеченная в сметанном соусе

Морской окунь – белая рыба, богатая белком и незаменимыми жирными кислотами. Он универсален в приготовлении: можно запечь, обжарить или приготовить на гриле. Сегодня мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт морского окуня с сыром и сметаной, который прекрасно подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты

  • Морской окунь – 4 филе
  • Сыр твердый (например, чеддер) – 100 г
  • Сметана – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Укроп свежий – для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Лук порезать полукольцами.
  2. Нагреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку филе морского окуня, посолить, поперчить и жарить с двух сторон по 3-4 минуты.
  4. Смешать сметану с измельченным сыром.
  5. Выложить готовую рыбу в форму для запекания.
  6. Полить сверху сырно-сметанной смесью.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут, до золотистого цвета сыра.
  8. Посыпать готовое блюдо свежим укропом и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сырно-сметанную смесь немного чеснока, молотого кориандра или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: