Морской окунь – рыба, которая одинаково хорошо готовится как на пару, так и в панировочных сухарях. Рецепт с соусом бешамель и фисташками придаст ему изысканный вкус и богатую текстуру. Легкий соус дополнит нежный вкус рыбы, а хрустящие фисташки добавят приятной пикантности.
Ингредиенты
- Морской окунь (филе) – 4 порции
- Фисташки (измельченные) – 2 ст. ложки
- Панировочные сухари – 1 стакан
- Мука – 3 ст. ложки
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Мука для бешамеля – 3 ст. ложки
- Молоко – 500 мл
- Соль, черный перец по вкусу
- Ножницы
Калорийность | 450-500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте филе окуня. Отрежьте шкуру и кости, посолите и поперчите.
- В миске смешайте муку, панировочные сухари и измельченные фисташки.
- Разогрейте в сковороде сливочное масло. Обжарьте лук до мягкости.
- Добавьте к луку муку для бешамеля и готовьте, помешивая, 1 минуту.
- Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Доведите до кипения.
- Убавьте огонь и варите соус, помешивая, 5-7 минут до загустения.
- В отдельной тарелке взбейте яйца с щепоткой соли и перца.
- Положите филе окуня в муку с сухарями и обваляйте тщательно со всех сторон.
- Обжаривайте окунь на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Полить готовый окунь соусом бешамель и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус бешамель немного белого вина или коньяка. Также, вместо фисташек можно использовать другие орехи по вкусу.