Морской окунь с соусом бешамель в панировочных сухарях с фисташками

Филе пангасиуса жареное в сухарях

Морской окунь – рыба, которая одинаково хорошо готовится как на пару, так и в панировочных сухарях. Рецепт с соусом бешамель и фисташками придаст ему изысканный вкус и богатую текстуру. Легкий соус дополнит нежный вкус рыбы, а хрустящие фисташки добавят приятной пикантности.

Ингредиенты

  • Морской окунь (филе) – 4 порции
  • Фисташки (измельченные) – 2 ст. ложки
  • Панировочные сухари – 1 стакан
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Мука для бешамеля – 3 ст. ложки
  • Молоко – 500 мл
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Ножницы
Калорийность 450-500 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте филе окуня. Отрежьте шкуру и кости, посолите и поперчите.
  2. В миске смешайте муку, панировочные сухари и измельченные фисташки.
  3. Разогрейте в сковороде сливочное масло. Обжарьте лук до мягкости.
  4. Добавьте к луку муку для бешамеля и готовьте, помешивая, 1 минуту.
  5. Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Доведите до кипения.
  6. Убавьте огонь и варите соус, помешивая, 5-7 минут до загустения.
  7. В отдельной тарелке взбейте яйца с щепоткой соли и перца.
  8. Положите филе окуня в муку с сухарями и обваляйте тщательно со всех сторон.
  9. Обжаривайте окунь на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  10. Полить готовый окунь соусом бешамель и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус бешамель немного белого вина или коньяка. Также, вместо фисташек можно использовать другие орехи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты