Морской окунь – это деликатес, который может стать основой для множества вкусных и оригинальных блюд. Этот рецепт с шампиньонами понравится любителям морепродуктов и тех, кто ценит простоту приготовления. Гармоничное сочетание соленого вкуса рыбы и ароматных грибов создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты: Морской окунь с шампиньонами
- Морской окунь – 500 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление: Морской окунь с шампиньонами
- Рыбу почистить, потрохнуть и нарезать порционными кусками.
- Шампиньоны очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку шампиньоны и обжаривать 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить чеснок, томатную пасту, соль и перец. Помешать и тушить еще 2-3 минуты.
- Выложить кусочки окуня на грибы и жарить 5-7 минут с каждой стороны до готовности рыбы.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в сковороду немного белого вина или бульона. Рыбу не нужно переваривать – она должна остаться сочной. Подавайте морского окуня с шампиньонами, украсив свежей зеленью.