Морской окунь с шампиньонами

Морской окунь по китайски

Морской окунь – это деликатес, который может стать основой для множества вкусных и оригинальных блюд. Этот рецепт с шампиньонами понравится любителям морепродуктов и тех, кто ценит простоту приготовления. Гармоничное сочетание соленого вкуса рыбы и ароматных грибов создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты: Морской окунь с шампиньонами

  • Морской окунь – 500 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление: Морской окунь с шампиньонами

  1. Рыбу почистить, потрохнуть и нарезать порционными кусками.
  2. Шампиньоны очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  4. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить к луку шампиньоны и обжаривать 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  6. Добавить чеснок, томатную пасту, соль и перец. Помешать и тушить еще 2-3 минуты.
  7. Выложить кусочки окуня на грибы и жарить 5-7 минут с каждой стороны до готовности рыбы.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в сковороду немного белого вина или бульона. Рыбу не нужно переваривать – она должна остаться сочной. Подавайте морского окуня с шампиньонами, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты