Морской окунь — это деликатесное блюдо, которое можно приготовить очень просто и вкусно. В сочетании с нежной пюре из моркови он получается сытным и ароматным. Этот рецепт легко повторить в домашних условиях, а результат вас приятно удивит!
Ингредиенты для Морского окуня с пюре из моркови
- Морской окунь (филе) — 400 г
- Морковь — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Морского окуня с пюре из моркови
- Очистить и нарезать морковь кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и тушить под крышкой 15 минут.
- Добавить в кастрюлю молоко, посолить, поперчить. Варить пюре еще 5 минут.
- Тем временем филе окуня посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на сковороде с маслом до готовности (около 5 минут с каждой стороны).
- Подавать горячий окунь с пюре из моркови, украсив зеленью.
Для более нежного вкуса пюре можно пробить блендером до однородной консистенции. Вместо молока можно использовать сливки или даже воду — в этом случае пюре получится менее калорийным. При желании к блюду можно подать соус из лимона.