Морской окунь с пюре из моркови

Филе дорадо с пюре картофельным

Морской окунь — это деликатесное блюдо, которое можно приготовить очень просто и вкусно. В сочетании с нежной пюре из моркови он получается сытным и ароматным. Этот рецепт легко повторить в домашних условиях, а результат вас приятно удивит!

Ингредиенты для Морского окуня с пюре из моркови

  • Морской окунь (филе) — 400 г
  • Морковь — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Морского окуня с пюре из моркови

  1. Очистить и нарезать морковь кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и тушить под крышкой 15 минут.
  3. Добавить в кастрюлю молоко, посолить, поперчить. Варить пюре еще 5 минут.
  4. Тем временем филе окуня посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на сковороде с маслом до готовности (около 5 минут с каждой стороны).
  5. Подавать горячий окунь с пюре из моркови, украсив зеленью.

Для более нежного вкуса пюре можно пробить блендером до однородной консистенции. Вместо молока можно использовать сливки или даже воду — в этом случае пюре получится менее калорийным. При желании к блюду можно подать соус из лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: