Морской окунь с пюре и луковым соусом

Эльйон

Морской окунь — это деликатес, который можно приготовить множеством способов. Этот рецепт с пюре и луковым соусом – один из самых простых и вкусных вариантов. Благодаря нежной текстуре рыбы, ароматного лука и сливочного пюре блюдо получается невероятно гармоничным и сытным.

Ингредиенты для морского окуня с пюре и луковым соусом

  • 2 филе морского окуня
  • 500 г картофеля
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана сливок
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление морского окуня с пюре и луковым соусом

  1. Картофель очистить, помыть и отварить до готовности. Слить воду и размять картофель вилкой или толкушкой.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и пассеровать до золотистого цвета.
  3. Добавить сливки в кастрюлю с луком и посолить по вкусу. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.
  4. Морского окуня вымыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить, поперчить.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить филе окуня до золотистой корочки с обеих сторон (по 3-4 минуты на каждой).
  6. Горячее пюре смешать с 1 столовой ложкой сливочного масла и размешать.
  7. Подавать морского окуня с картофельным пюре и луковым соусом, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в лук во время пассировки немного тимьяна или розмарина. А вместо сливок использовать куриный бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты