Морской окунь — это деликатес, который можно приготовить множеством способов. Этот рецепт с пюре и луковым соусом – один из самых простых и вкусных вариантов. Благодаря нежной текстуре рыбы, ароматного лука и сливочного пюре блюдо получается невероятно гармоничным и сытным.
Ингредиенты для морского окуня с пюре и луковым соусом
- 2 филе морского окуня
- 500 г картофеля
- 1 большая луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/2 стакана сливок
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление морского окуня с пюре и луковым соусом
- Картофель очистить, помыть и отварить до готовности. Слить воду и размять картофель вилкой или толкушкой.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и пассеровать до золотистого цвета.
- Добавить сливки в кастрюлю с луком и посолить по вкусу. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.
- Морского окуня вымыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить, поперчить.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить филе окуня до золотистой корочки с обеих сторон (по 3-4 минуты на каждой).
- Горячее пюре смешать с 1 столовой ложкой сливочного масла и размешать.
- Подавать морского окуня с картофельным пюре и луковым соусом, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в лук во время пассировки немного тимьяна или розмарина. А вместо сливок использовать куриный бульон.