Морской окунь с мятным соусом – это изысканное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Нежная рыба в сочетании со свежим и освежающим мятным соусом создает неповторимый вкус, который оценят ценители вкусной и здоровой пищи.
Ингредиенты
*
- Морской окунь – 4 филе
- Сливочное масло – 30 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мята свежая – 1 пучок
- Лимон – ½ шт.
- Соль и черный перец по вкусу
- Вода – 50 мл
Калорийность | 300-350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Помыть и обсушить филе морского окуня. Посолить и поперчить.
- Мелко нарезать лук. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку филе окуня и жарить с двух сторон до готовности (около 5 минут с каждой стороны).
- В миске смешать измельченную мяту, сок лимона, воду и немного соли. Тщательно перемешать.
- Переложить готовый окунь на блюдо, залить приготовленным мятным соусом и подавать к столу.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сливок. Также рекомендуется использовать свежую мяту, так как она придает блюду особый аромат и освежающий вкус.