Морской окунь с мятным соусом

Рыбка с мятой

Морской окунь с мятным соусом – это изысканное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Нежная рыба в сочетании со свежим и освежающим мятным соусом создает неповторимый вкус, который оценят ценители вкусной и здоровой пищи.

Ингредиенты

*

  • Морской окунь – 4 филе
  • Сливочное масло – 30 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мята свежая – 1 пучок
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Вода – 50 мл
Калорийность 300-350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Помыть и обсушить филе морского окуня. Посолить и поперчить.
  2. Мелко нарезать лук. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку филе окуня и жарить с двух сторон до готовности (около 5 минут с каждой стороны).
  4. В миске смешать измельченную мяту, сок лимона, воду и немного соли. Тщательно перемешать.
  5. Переложить готовый окунь на блюдо, залить приготовленным мятным соусом и подавать к столу.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сливок. Также рекомендуется использовать свежую мяту, так как она придает блюду особый аромат и освежающий вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты