Морской окунь с лимонным соусом

Отбивная эскалоп

Морской окунь – рыба, богатая полезными для организма веществами и вкусная сама по себе. Но если приготовить ее с ярким лимонным соусом, блюдо приобретет особую изысканность и аромат. В этом рецепте мы покажем вам, как легко и быстро приготовить вкуснейший морского окуня с лимонным соусом.

Ингредиенты

  • Морской окунь (филе) – 400 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп свежий – для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Помидор разрезать пополам, выдавить сок.
  2. В миску налить оливковое масло, добавить сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешать.
  3. Морской окунь обмыть под холодной водой и обсушить салфеткой.
  4. Филе посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соусом.
  5. Разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Выложить филе окуня на раскаленную сковородку и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Готовый окунь выложить на блюдо, полить оставшимся соусом, украсить свежим укропом.

Для более насыщенного вкуса, перед тем как обжарить филе окуня, можно его немного замариновать в лимонном соусе. Также вместо оливкового масла можно использовать сливочное или растительное масло.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: