Морской окунь – рыба, богатая полезными для организма веществами и вкусная сама по себе. Но если приготовить ее с ярким лимонным соусом, блюдо приобретет особую изысканность и аромат. В этом рецепте мы покажем вам, как легко и быстро приготовить вкуснейший морского окуня с лимонным соусом.
Ингредиенты
- Морской окунь (филе) – 400 г
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Укроп свежий – для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Помидор разрезать пополам, выдавить сок.
- В миску налить оливковое масло, добавить сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешать.
- Морской окунь обмыть под холодной водой и обсушить салфеткой.
- Филе посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соусом.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Выложить филе окуня на раскаленную сковородку и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовый окунь выложить на блюдо, полить оставшимся соусом, украсить свежим укропом.
Для более насыщенного вкуса, перед тем как обжарить филе окуня, можно его немного замариновать в лимонном соусе. Также вместо оливкового масла можно использовать сливочное или растительное масло.