Морской окунь – рыба, которая прекрасно подходит для приготовления в духовке. Ее нежная текстура и приятный вкус позволяют раскрыться ярким вкусам приправы и сопутствующих овощей. В этом рецепте мы используем имбирь и брокколи, которые создадут необычную пикантную комбинацию вкусов.
Ингредиенты
- 2 филе морского окуня
- 1 головка брокколи
- 1 ст. ложка свежего имбиря, натертого на мелкой терке
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка растительного масла
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
Калорийность: | 200 ккал на порцию |
Порции: | 2 |
Время приготовления: | 25 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Брокколи разделите на соцветия и обдайте кипятком. Остудите.
- В миске смешайте соевый соус, растительное масло, соль, перец и имбирь.
- Положите филе окуня в форму для запекания, полейте приготовленной смесью и добавьте брокколи.
- Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не станет белой и плотной.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мелко нарезанного свежего чеснока к имбирю. Также вместо брокколи можно использовать другие овощи, такие как спаржа или цветная капуста.