Морской окунь с хариссой и маслинами – это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей изысканностью. Сочетание нежной рыбы, острого вкуса хариссой и солености маслин создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Морского окуня с хариссой и маслинами
- 4 филе морского окуня
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. ложка хариссой порошка
- 1/2 стакана маслин, разрезанных пополам
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1 ст. ложка свежего петрушки, мелко нарезанной
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление Морского окуня с хариссой и маслинами
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до тех пор, пока он не станет ароматным (около 30 секунд).
- Добавьте хариссой порошок и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Добавьте маслины, белое вино, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения.
- Снимите с огня и добавьте петрушку.
- Поместите филе окуня в сковороду с соусом. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10-12 минут, или пока рыба не станет полностью белой и пышной.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежеприготовленный хариссой соус. Также рекомендуется подавать рыбу с рисом или картофельным пюре.