Морской окунь с хариссой и маслинами

Сибас дорадо треска

Морской окунь с хариссой и маслинами – это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей изысканностью. Сочетание нежной рыбы, острого вкуса хариссой и солености маслин создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Морского окуня с хариссой и маслинами

  • 4 филе морского окуня
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. ложка хариссой порошка
  • 1/2 стакана маслин, разрезанных пополам
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1 ст. ложка свежего петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление Морского окуня с хариссой и маслинами

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до тех пор, пока он не станет ароматным (около 30 секунд).
  3. Добавьте хариссой порошок и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Добавьте маслины, белое вино, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения.
  5. Снимите с огня и добавьте петрушку.
  6. Поместите филе окуня в сковороду с соусом. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10-12 минут, или пока рыба не станет полностью белой и пышной.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежеприготовленный хариссой соус. Также рекомендуется подавать рыбу с рисом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты