Морской окунь с фасолью

Тилапия филе

Морской окунь — благородная рыба с нежным вкусом и деликатной текстурой. В сочетании с ароматной фасолью он создает сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Морской окунь (филе) — 500 г
  • Фасоль (белая или красная) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Фасоль предварительно замочить на несколько часов или использовать консервированную.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, помидор — кубиками.
  3. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить томатную пасту и чеснок, готовить еще 2 минуты.
  4. Добавить фасоль (если используется замороженная или консервированная), помидор, соль и перец. Тушить на среднем огне под крышкой 15-20 минут.
  5. Филе окуня посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Добавить филе окуня в кастрюлю к фасоли и тушить еще 5-10 минут, чтобы рыба пропиталась вкусом соуса.
  7. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного красного вина или лимонного сока. Также можно использовать другие виды фасоли, например, зеленая или черная. Вместо окуня можно взять другую рыбу — судак, треску, хек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Интересное сочетание! А как вы пришли к выводу, что морской окунь так хорошо сочетается с фасолью? Просто у меня никогда не было такой мысли.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: