Морской окунь с чили

Сибас морской окунь

Морской окунь с чили — это яркое и вкусное блюдо, которое удивит вас своей сочностью и пикантностью. Благодаря сочетанию нежного мяса рыбы и острого вкуса чили, оно станет отличным вариантом для обеда или ужина. Приготовьте его дома и насладитесь незабываемым кулинарным опытом.

Ингредиенты

  • Морской окунь – 4 филе
  • Чили – 1-2 шт.
  • Лимон – ½ штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Петрушка – для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте рыбу: промойте филе окуня, обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.
  2. Нарежьте чили тонкими колечками, чеснок – мелко.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте чеснок 30 секунд.
  4. Добавьте чили и тушите еще 2 минуты, периодически помешивая.
  5. Выложите филе окуня в сковороду с чили. Жарьте с каждой стороны по 5-7 минут до золотистой корочки.
  6. Сбрызните готовый окунь лимонным соком, украсьте петрушкой и подавайте к столу.

Для более острого вкуса используйте чили халапеньо или чипотле. Если вы любите терпкий вкус, добавьте немного имбиря в блюдо. Чтобы рыбка получилась еще сочнее, можно посыпать ее кусочками лимона перед готовкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: