Морской окунь – вкусная и полезная рыба, которая может стать основой для многих изысканных блюд. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить морского окуня с брандадой и луковым соусом, что привнесёт в ваш стол нотку свежести и ярких вкусовых ощущений.
Ингредиенты
- Морской окунь – 4 филе
- Брандада – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Лимон – ½ шт.
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Подготовьте рыбу: промойте филе окуня, обсушите бумажным полотенцем и посолите с перцем.
- Брандаду очистите от чешуи, удалите внутренности и нарежьте на кубики.
- Лук нарежьте полукольцами.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте брандаду и обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте филе окуня в сковороду, сверху посыпьте лимоном и тушите под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
Брандада – это рыба, которая любит быть обжаренной. Не пережаривайте ее, иначе она может получиться сухой.