Морской окунь с брандадой и луковым соусом

Сибас морской окунь

Морской окунь – вкусная и полезная рыба, которая может стать основой для многих изысканных блюд. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить морского окуня с брандадой и луковым соусом, что привнесёт в ваш стол нотку свежести и ярких вкусовых ощущений.

Ингредиенты

  • Морской окунь – 4 филе
  • Брандада – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Лимон – ½ шт.
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Подготовьте рыбу: промойте филе окуня, обсушите бумажным полотенцем и посолите с перцем.
  2. Брандаду очистите от чешуи, удалите внутренности и нарежьте на кубики.
  3. Лук нарежьте полукольцами.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте брандаду и обжаривайте еще 5 минут.
  5. Добавьте филе окуня в сковороду, сверху посыпьте лимоном и тушите под крышкой на медленном огне 10-15 минут.

Брандада – это рыба, которая любит быть обжаренной. Не пережаривайте ее, иначе она может получиться сухой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты