Морской окунь по-арабски – это ароматное, сочное и невероятно вкусное блюдо, которое покоряет своей простотой и насыщенностью вкусов. Курица готовится с использованием пряностей, характерных для арабской кухни, что придает ей неповторимый восточный колорит.
Ингредиенты
- Морской окунь (1 кг)
- Лук репчатый (2 головки)
- Помидоры (4 шт.)
- Имбирь (1 ст. ложка)
- Куркума (1 ч. ложка)
- Кориандр (1 ч. ложка)
- Паприка сладкая (1 ч. ложка)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло (для жарки)
- Зелень петрушки (для украшения)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Окуня тщательно вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
- Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры – кубиками.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку морскую рыбу, соль и перец по вкусу. Обжаривать 5-7 минут с каждой стороны.
- Добавить помидоры, имбирь, куркуму, кориандр, паприку. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 15-20 минут, пока рыба не будет полностью готова.
Рыба по-арабски отлично сочетается с рисом или пловцом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного лимонного сока.