Морской окунь по-арабски

Морской окунь блюда

Морской окунь по-арабски – это ароматное, сочное и невероятно вкусное блюдо, которое покоряет своей простотой и насыщенностью вкусов. Курица готовится с использованием пряностей, характерных для арабской кухни, что придает ей неповторимый восточный колорит.

Ингредиенты

  • Морской окунь (1 кг)
  • Лук репчатый (2 головки)
  • Помидоры (4 шт.)
  • Имбирь (1 ст. ложка)
  • Куркума (1 ч. ложка)
  • Кориандр (1 ч. ложка)
  • Паприка сладкая (1 ч. ложка)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)
  • Зелень петрушки (для украшения)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Окуня тщательно вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры – кубиками.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку морскую рыбу, соль и перец по вкусу. Обжаривать 5-7 минут с каждой стороны.
  5. Добавить помидоры, имбирь, куркуму, кориандр, паприку. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 15-20 минут, пока рыба не будет полностью готова.

Рыба по-арабски отлично сочетается с рисом или пловцом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: