Морской окунь на сковороде в сливочном соусе с базиликом — это простое и изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежный вкус рыбы сочетается с богатым ароматом сливочного соуса и свежей ноткой базилика, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Морской окунь — 400 г
- Сливочное масло — 30 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Белое вино — 100 мл
- Сливки 33% — 200 мл
- Базилик свежий — пучок
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от кожи и костей, порезать на порционные куски.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Нагреть сливочное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить рыбу к луку и чесноку, посолить, поперчить, обжаривать с двух сторон до готовности (примерно 5-7 минут).
- Влить белое вино в сковороду, довести до кипения и протушить пару минут.
- Добавить сливки, убавить огонь и готовить под крышкой еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Добавить мелко нарезанный базилик, перемешать и снять с огня.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока. Вместо белого вина можно использовать бульон или воду. При подаче украсить блюдо веточками свежего базилика.