Морской окунь на сковороде в сливочном соусе с базиликом

Окунь с цитрусовым соусом

Морской окунь на сковороде в сливочном соусе с базиликом — это простое и изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежный вкус рыбы сочетается с богатым ароматом сливочного соуса и свежей ноткой базилика, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Морской окунь — 400 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белое вино — 100 мл
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Базилик свежий — пучок
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от кожи и костей, порезать на порционные куски.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Нагреть сливочное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить рыбу к луку и чесноку, посолить, поперчить, обжаривать с двух сторон до готовности (примерно 5-7 минут).
  4. Влить белое вино в сковороду, довести до кипения и протушить пару минут.
  5. Добавить сливки, убавить огонь и готовить под крышкой еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  6. Добавить мелко нарезанный базилик, перемешать и снять с огня.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока. Вместо белого вина можно использовать бульон или воду. При подаче украсить блюдо веточками свежего базилика.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: