Морской окунь – деликатесная рыба с нежным вкусом и полезными свойствами. Его можно готовить различными способами, но обжаренный на сковороде он получается особенно вкусным. Рецепт простого и быстрого приготовления этого блюда подойдет для любого дня недели.
Ингредиенты
*
- Морской окунь – 400 г
- Мука – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Окуня потрохните, тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные куски.
- В отдельной тарелке смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте куски окуня в приготовленной панировке со всех сторон.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжаривайте филе окуня по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Для более пикантного вкуса можно добавить в панировку немного паприки или сушеного укропа. Готового окуня подавайте горячим с любым гарниром по вашему вкусу – от риса до картофельного пюре.