Морской окунь на сковороде

Морской окунь зажаренный

Морской окунь – деликатесная рыба с нежным вкусом и полезными свойствами. Его можно готовить различными способами, но обжаренный на сковороде он получается особенно вкусным. Рецепт простого и быстрого приготовления этого блюда подойдет для любого дня недели.

Ингредиенты

*

  • Морской окунь – 400 г
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Окуня потрохните, тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные куски.
  2. В отдельной тарелке смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте куски окуня в приготовленной панировке со всех сторон.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжаривайте филе окуня по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Для более пикантного вкуса можно добавить в панировку немного паприки или сушеного укропа. Готового окуня подавайте горячим с любым гарниром по вашему вкусу – от риса до картофельного пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты