Морской окунь — вкусная и полезная рыба, которая может быть приготовлена разными способами. Рецепт морского окуня на гриле с лемонграссом и чили подарит вам яркие вкусовые ощущения и незабываемый аромат лета. Благодаря пряным нотам лемонграсса и лёгкому острым оттенкам чили, эта рыба станет настоящим шедевром вашей кулинарии.
Ингредиенты для морского окуня на гриле с лемонграссом и чили
- 4 филе морского окуня
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2-3 веточки лемонграсса (или 1 чайная ложка сушеного)
- 1-2 стручка чили (по вкусу)
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Лимон для подачи
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление морского окуня на гриле с лемонграссом и чили
- Очистите филе морского окуня от костей и шкурки.
- Смешайте оливковое масло, измельченный лемонграсс, нарезанное мелко чили, соль и перец.
- Маринуйте филе окуня в полученном маринаде не менее 15 минут в холодильнике.
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Выложите маринованный окунь на гриль и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока рыба не станет белой и прочной.
Для усиления вкуса можно добавить к маринаду немного меда или жгучего соуса. При подаче украсьте рыбу дольками лимона и свежей зеленью.