Морской окунь на гриле с лемонграссом и чили

Морской окунь на гриле

Морской окунь — вкусная и полезная рыба, которая может быть приготовлена разными способами. Рецепт морского окуня на гриле с лемонграссом и чили подарит вам яркие вкусовые ощущения и незабываемый аромат лета. Благодаря пряным нотам лемонграсса и лёгкому острым оттенкам чили, эта рыба станет настоящим шедевром вашей кулинарии.

Ингредиенты для морского окуня на гриле с лемонграссом и чили

  • 4 филе морского окуня
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2-3 веточки лемонграсса (или 1 чайная ложка сушеного)
  • 1-2 стручка чили (по вкусу)
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Лимон для подачи
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление морского окуня на гриле с лемонграссом и чили

  1. Очистите филе морского окуня от костей и шкурки.
  2. Смешайте оливковое масло, измельченный лемонграсс, нарезанное мелко чили, соль и перец.
  3. Маринуйте филе окуня в полученном маринаде не менее 15 минут в холодильнике.
  4. Разогрейте гриль до средней температуры.
  5. Выложите маринованный окунь на гриль и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока рыба не станет белой и прочной.

Для усиления вкуса можно добавить к маринаду немного меда или жгучего соуса. При подаче украсьте рыбу дольками лимона и свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты