Морской лосось с манговым чатни – это удивительное сочетание нежного вкуса рыбы и остро-сладкой фруктовой сальсы. Благодаря ярким краскам и насыщенным вкусам, этот рецепт станет настоящим украшением стола и покорит сердца ваших гостей.
Ингредиенты
- 4 филе лосося
- 1 спелое манго, нарезанное кубиками
- 1/2 красного лука, мелко нарезанного
- 1 чили перца, измельченного (без семян)
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В небольшой кастрюле смешать манго, красный лук, чили перец, винный уксус, коричневый сахар и растительное масло. Довести до кипения на среднем огне.
- Уменьшить огонь и томить чатни 10-15 минут, пока масса не загустеет.
- В это время разогреть духовку до 200°C. Посолить и поперчить филе лосося.
- Выложить лосось на противень, смазанный маслом, и запекать в течение 12-15 минут, пока рыба не приобретет золотистый цвет и не будет готовой внутри.
- Подать лосось с горячим манговым чатни. Украсить свежей зеленью.
Для более яркого вкуса добавьте в чатни немного свежего имбиря и кориандра. Если вам нравится острое, оставьте семена в чили перце. Также можно подать блюдо с рисом или овощным гарниром.