Морской лосось с манговым чатни

Chilean Sea Bass buy in Dubai

Морской лосось с манговым чатни – это удивительное сочетание нежного вкуса рыбы и остро-сладкой фруктовой сальсы. Благодаря ярким краскам и насыщенным вкусам, этот рецепт станет настоящим украшением стола и покорит сердца ваших гостей.

Ингредиенты

  • 4 филе лосося
  • 1 спелое манго, нарезанное кубиками
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанного
  • 1 чили перца, измельченного (без семян)
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле смешать манго, красный лук, чили перец, винный уксус, коричневый сахар и растительное масло. Довести до кипения на среднем огне.
  2. Уменьшить огонь и томить чатни 10-15 минут, пока масса не загустеет.
  3. В это время разогреть духовку до 200°C. Посолить и поперчить филе лосося.
  4. Выложить лосось на противень, смазанный маслом, и запекать в течение 12-15 минут, пока рыба не приобретет золотистый цвет и не будет готовой внутри.
  5. Подать лосось с горячим манговым чатни. Украсить свежей зеленью.

Для более яркого вкуса добавьте в чатни немного свежего имбиря и кориандра. Если вам нравится острое, оставьте семена в чили перце. Также можно подать блюдо с рисом или овощным гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты