Морские гребешки в лаймовом желе

Морепродукты в ракушках

Морские гребешки в лаймовом желе – это изысканное и легкое блюдо, которое станет отличным украшением вашего стола. Необычный вкус свежего лайма прекрасно сочетается с сочным мясом гребешков, а желе придает ему нежную текстуру. Приготовление этого блюда достаточно простое, но требует аккуратности и внимания к деталям.

Ингредиенты

  • Морские гребешки – 500 г
  • Лайм – 2 шт.
  • Желатин – 15 г
  • Вода – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Гребешки вымыть, очистить от панциря и промыть.
  2. Лайм выдавить сок. Желатин залить холодной водой и оставить на 15 минут для набухания.
  3. В кастрюле довести воду с соком лайма до кипения, добавить желатин и тщательно перемешать до полного растворения.
  4. Гребешки посолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде в течение 2-3 минут с каждой стороны.
  5. Форму для желе застелить пищевой пленкой. Выложить в форму гребешки, а сверху залить горячим лаймовым желе.
  6. Поставить форму в холодильник на 2-3 часа до полного застывания желе.

Морские гребешки – это ценный продукт, богатый белком, витаминами и минералами. При выборе гребешков обратите внимание на их свежесть: они должны быть упругими и иметь приятный запах моря. Лайм также богат витамином C и обладает антибактериальными свойствами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: