Морские гребешки с кокосовым рисом – это легкое и изысканное блюдо, которое отлично подойдет для романтического ужина или праздничного стола. Мягкий вкус гребешков сочетается с нежной сливочностью кокосового молока и создает неповторимый аромат тропических морей.
Ингредиенты
- Морские гребешки свежие – 500 г
- Рис длиннозерный – 200 г
- Кокосовое молоко – 400 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль и перец по вкусу
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Зелень свежая (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до прозрачной воды, добавить в кастрюлю с водой (1:2) и варить до готовности.
- Пока варится рис, лук и чеснок мелко нарезать. Морские гребешки очистить от панциря, удалить внутренности.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
- Добавить морские гребешки в сковороду с луком и чесноком и жарить на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны.
- Влить кокосовое молоко в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить сваренный рис к гребешкам в сковороде. Хорошо перемешать.
- Подавать морские гребешки с кокосовым рисом горячими, украсив свежей зеленью.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в кокосовое молоко немного рыбной настойки или сушеного имбиря. Гребешки перед приготовлением лучше замочить в соленой воде на 15-20 минут, чтобы они стали более мягкими.