Морские гребешки с кокосовым рисом

Гребешки карри

Морские гребешки с кокосовым рисом – это легкое и изысканное блюдо, которое отлично подойдет для романтического ужина или праздничного стола. Мягкий вкус гребешков сочетается с нежной сливочностью кокосового молока и создает неповторимый аромат тропических морей.

Ингредиенты

  • Морские гребешки свежие – 500 г
  • Рис длиннозерный – 200 г
  • Кокосовое молоко – 400 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачной воды, добавить в кастрюлю с водой (1:2) и варить до готовности.
  2. Пока варится рис, лук и чеснок мелко нарезать. Морские гребешки очистить от панциря, удалить внутренности.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
  4. Добавить морские гребешки в сковороду с луком и чесноком и жарить на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Влить кокосовое молоко в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Добавить сваренный рис к гребешкам в сковороде. Хорошо перемешать.
  7. Подавать морские гребешки с кокосовым рисом горячими, украсив свежей зеленью.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в кокосовое молоко немного рыбной настойки или сушеного имбиря. Гребешки перед приготовлением лучше замочить в соленой воде на 15-20 минут, чтобы они стали более мягкими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: