Морские гребешки с какао и апельсиновым соусом

Гребешки сен Жак

Морские гребешки – это деликатес, который может стать главным украшением праздничного стола или же стать неординарным дополнением к обычному ужину. Предлагаем вам попробовать необычный рецепт морских гребешек с какао и апельсиновым соусом. Этот рецепт удивит вас своей гармонией сладковатых и соленых вкусов, а также оригинальным сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты

  • Морские гребешки – 500 г
  • Апельсины – 2 шт.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 400-500 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Апельсины тщательно вымыть, снять цедру и выжать сок.
  2. Смешать апельсиновый сок, цедру, какао-порошок, соль и перец в небольшой кастрюле. Поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Снизить огонь и проварить соус 5 минут, пока он не загустеет.
  4. Морские гребешки очистить от панциря, если необходимо.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Жарить гребешки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не приготовятся.
  6. Выложить жареные гребешки на блюдо, полить соусом из какао и апельсинов.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного свежего имбиря или чили. Гребешки также можно запечь в духовке по той же технологии, тогда время приготовления увеличится до 15-20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты