Морская пицца

Пицца маринара

Морская пицца – это яркий и вкусный вариант классической пиццы, где вместо традиционных мясных наполнителей звездами являются морепродукты. Вкусные кусочки рыбы, креветки и кальмары в сочетании с сочной пицца-тесто и ароматными специями подарят незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Морской пиццы

  • Тесто для пиццы (готовое или домашнее)
  • Соус для пиццы
  • Филе рыбы (типа трески, камбалы)
  • Креветки очищенные
  • Кальмары
  • Помидоры черри
  • Сыр моцарелла
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Специи (соль, перец, паприка)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Морской пиццы

  1. Разогрейте духовку до 250°C.
  2. Выложите готовое тесто на противень, смазанный маслом.
  3. Смажьте тесто соусом для пиццы.
  4. Разложите на тесте филе рыбы, креветки и кальмары.
  5. Покройте помидорами черри.
  6. Посыпьте сыром моцарелла.
  7. Посолите, поперчите и посыпьте паприкой.
  8. Запекайте пиццу в духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и сверху не появится румяная корочка.
  9. Украсьте зеленью перед подачей.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить на пиццу немного тертого сыра пармезан или использовать готовый маринад для морепродуктов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: