Морская форель, запеченная в пергаменте с фасолью, помидорами черри и луком

Рыба запеченная в пергаменте

Запеченная в пергаменте морская форель – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Рыба получается сочной, а овощи — хрустящими и ароматными. Благодаря тому, что все ингредиенты запекаются в одном пакете из пергамента, сохраняется весь сок и ароматы, создавая неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты

  • Морская форель (филе) — 400 г
  • Фасоль белая — 150 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок (по желанию) — 2 зубчика
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Подготовьте фасоль. Если она сушеная, то предварительно ее нужно замочить на несколько часов или на ночь в холодной воде. Затем отварите до полуготовности.
  2. 5 минут: Помидоры черри разрежьте пополам. Лук нарежьте кольцами. Чеснок (если используете) измельчите.
  3. 5 минут: Филе морской форели посолите и поперчите.
  4. 3 минуты: Намажьте пергамент маслом, выложите на него лук, фасоль, помидоры черри, чеснок (если используете), сбрызните оставшимся маслом.
  5. 2-3 минуты: Уложите филе форели сверху. Заверните все в плотную упаковку из пергамента.
  6. 20 минут: Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке.
  7. **5 минут:** Выньте пергамент, разрежьте его пополам и подавайте к столу.

Для более яркого вкуса можно добавить в фасоль немного острого перца или паприки. Также форель отлично сочетается с другими овощами, например, с кабачками или болгарским перцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: