Морковный торт — это классическое и любимое многими десертное блюдо, которое обладает неповторимым вкусом и ароматом. Этот рецепт морковного торта с заварным кокосовым кремом – идеальное сочетание нежной текстуры торта с тропическим акцентом от кокоса.
Ингредиенты
- Для торта:
- 200 г моркови
- 150 г сливочного масла
- 180 г сахара
- 3 яйца
- 2 стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. корицы
- Для крема:
- 500 мл молока
- 100 г сахара
- 3 желтка
- 2 ст. л. крахмала
- 50 г сливочного масла
- 100 г кокосовой стружки
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- В большой миске смешать мягкое сливочное масло с сахаром до пышной массы. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого.
- Добавить муку, разрыхлитель, соль и корицу. Перемешать до однородного теста.
- В тесто добавить тертую морковь и тщательно перемешать.
- Полученную массу вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для торта.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Пока торт выпекается, приготовить крем: в кастрюле смешать молоко с сахаром. Довести до кипения, не переставая помешивать.
- В отдельной миске взбить желтки с крахмалом, добавить небольшую часть горячего молока, тщательно перемешать.
- Влить яичную смесь в кастрюлю с молоком и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения крема.
- Снять крем с огня, добавить сливочное масло и кокосовую стружку.
- Хорошо перемешать, остудить.
Для более насыщенного вкуса морковки можно пропустить ее через мясорубку. Чтобы торт был нежным, важно не перепекать его в духовке. Кокосовую стружку можно заменить на другие виды измельченных орехов по вкусу.