Морковный торт с творожным кремом

Творожный крем для торта

Морковный торт – это классический десерт, который покорил сердца своей мягкостью, насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. Сегодня мы предлагаем вам рецепт морковного торта с нежным творожным кремом, который станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 300 г моркови
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 ст. л. ванили
  • Для крема:
  • 500 г творога
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. ванили
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Морковь отварить до мягкости и протереть через сито.
  2. Сливочное масло взбить с сахаром до пышности.
  3. Добавить к масляной смеси яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.
  4. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и солью. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкие, перемешивая венчиком.
  5. Добавить протертую морковь и ваниль. Тщательно вымесить тесто.
  6. Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить тесто и выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут.
  7. Для крема творог смешать с сахаром и сливочным маслом. Добавить ваниль и взбить миксером до пышности.
  8. Готовый корж остудить, разрезать на два слоя. Смазать каждый слой кремом и соединить.
  9. Украсить торт по желанию.

Совет: Для более нежного вкуса морковь можно запечь в духовке перед тем, как ее протереть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: