Морковный торт с кремом из маскарпоне

Морковный торт Ольга Шобутинская

Морковный торт – это классическое блюдо, которое любимо многими благодаря своей нежной текстуре и насыщенному вкусу. Торт получается очень ароматным и сладким, а крем из маскарпоне придает ему невероятную нежность и воздушность.

Ингредиенты для морковного торта с кремом из маскарпоне

  • Для теста:
  • 200 г моркови
  • 150 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/4 ч. ложки соли
  • Для крема:
  • 500 г маскарпоне
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 ст. ложки ванильного экстракта
Калорийность 400 ккал/порция
Порций 12
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление морковного торта с кремом из маскарпоне

  1. Сначала нужно приготовить тесто. Морковь натереть на крупной терке и слегка отжать.
  2. Масло взбить с сахаром до пышности. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь, постоянно помешивая.
  4. Добавить тертую морковь и перемешать до однородности.
  5. Вылить тесто в форму для торта, застеленную пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С около 50-60 минут.
  6. Готовый торт остудить в форме.
  7. Пока готовится торт, можно сделать крем из маскарпоне. В миске взбить маскарпоне с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до получения воздушной массы.
  8. Остывший торт разрезать на коржи. Смазать каждый корж кремом из маскарпоне. Верх торта украсить оставшимся кремом.

Чтобы морковный торт получился еще вкуснее, можно добавить в тесто 1-2 ст. ложки ореховой пасты или какао-порошка. Крем из маскарпоне лучше всего хранить в холодильнике, но если он загустел слишком сильно, его можно слегка разбавить сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты