Морковный торт – это классическое блюдо, которое любимо многими благодаря своей нежной текстуре и насыщенному вкусу. Торт получается очень ароматным и сладким, а крем из маскарпоне придает ему невероятную нежность и воздушность.
Ингредиенты для морковного торта с кремом из маскарпоне
- Для теста:
- 200 г моркови
- 150 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соды
- 1/4 ч. ложки соли
- Для крема:
- 500 г маскарпоне
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 ст. ложки ванильного экстракта
Калорийность | 400 ккал/порция |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление морковного торта с кремом из маскарпоне
- Сначала нужно приготовить тесто. Морковь натереть на крупной терке и слегка отжать.
- Масло взбить с сахаром до пышности. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь, постоянно помешивая.
- Добавить тертую морковь и перемешать до однородности.
- Вылить тесто в форму для торта, застеленную пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С около 50-60 минут.
- Готовый торт остудить в форме.
- Пока готовится торт, можно сделать крем из маскарпоне. В миске взбить маскарпоне с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до получения воздушной массы.
- Остывший торт разрезать на коржи. Смазать каждый корж кремом из маскарпоне. Верх торта украсить оставшимся кремом.
Чтобы морковный торт получился еще вкуснее, можно добавить в тесто 1-2 ст. ложки ореховой пасты или какао-порошка. Крем из маскарпоне лучше всего хранить в холодильнике, но если он загустел слишком сильно, его можно слегка разбавить сливками.