Морковный торт с грецкими орехами

Морковный торт – это классический десерт, который полюбился многим своей нежной текстурой и ярким вкусом. Этот рецепт с добавлением грецких орехов придает торту еще больше изысканности и хрустящей нотки.

Ингредиенты для Морковного торта с грецкими орехами

  • 300 г моркови
  • 150 г сахара
  • 100 г масла сливочного
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 г грецких орехов
  • 1 ст. л. корицы (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Морковного торта с грецкими орехами

  1. Морковь натереть на мелкой терке.
  2. Сливочное масло размягчить и смешать со сахаром до получения однородной массы. Добавить яйца, по одному, взбивая после каждого добавления.
  3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавить сухие ингредиенты к жидкой смеси, постоянно помешивая венчиком.
  4. Добавить тертую морковь и измельченные грецкие орехи. Перемешать до однородного состояния.
  5. Форму для торта застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму и разровнять.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С около 50-60 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой – она должна выходить из середины торта сухой.
  7. Остудить торт в форме, затем переложить на решетку и полностью остыть.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто 1 чайную ложку молотой корицы. Также, вместо грецких орехов можно использовать другие виды орехов по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: