Морковный торт – это классический десерт, который полюбился многим своей нежной текстурой и ярким вкусом. Этот рецепт с добавлением грецких орехов придает торту еще больше изысканности и хрустящей нотки.
Ингредиенты для Морковного торта с грецкими орехами
- 300 г моркови
- 150 г сахара
- 100 г масла сливочного
- 3 яйца
- 2 стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 100 г грецких орехов
- 1 ст. л. корицы (по желанию)
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 грамм |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Морковного торта с грецкими орехами
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Сливочное масло размягчить и смешать со сахаром до получения однородной массы. Добавить яйца, по одному, взбивая после каждого добавления.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавить сухие ингредиенты к жидкой смеси, постоянно помешивая венчиком.
- Добавить тертую морковь и измельченные грецкие орехи. Перемешать до однородного состояния.
- Форму для торта застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму и разровнять.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С около 50-60 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой – она должна выходить из середины торта сухой.
- Остудить торт в форме, затем переложить на решетку и полностью остыть.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто 1 чайную ложку молотой корицы. Также, вместо грецких орехов можно использовать другие виды орехов по вкусу.