Морковный суп с зирой и петрушкой

Морковный суп пюре

Морковный суп – это классическое блюдо, которое греет душу и наполняет организм витаминами. В этом рецепте мы приготовим его с зирой и петрушкой – именно эти специи подчеркнут сладковатый вкус моркови и добавят яркости и глубины вкусу супа.

Ингредиенты для морковного супа с зирой и петрушкой

  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Зира молотая — 1 ч. ложка
  • Петрушка свежая — пучок
  • Вода или бульон — 1 л
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~80 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление морковного супа с зирой и петрушкой

  1. Морковь очистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Картофель очистить и порезать кубиками. Добавить в кастрюлю к моркови с луком.
  5. Залить водой или бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20-25 минут.
  6. В конце добавить зиру, соль, перец по вкусу.
  7. Петрушку мелко порубить и добавить в суп за несколько минут до готовности.

Морковный суп можно подавать с гренками или ломтиком ржаного хлеба. Для более кремообразной текстуры, перед подачей суп можно взбить погружным блендером. Зиру можно заменить на другую пряную траву по вкусу: кориандр, паприку или кумин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: