Морковный суп с зирой и гидролатом дикой моркови

Морковный суп

Этот морковный суп — настоящий осенний подарок! Необычный вкус зиры и аромат гидролата дикой моркови создают неповторимую атмосферу уюта. Простой в приготовлении, он станет настоящим спасением для холодных вечеров.

Ингредиенты

  • 1 кг свежей моркови
  • 2 средних луковицы
  • 2 картофелины
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ч.л. зиры
  • 1 ст.л. гидролата дикой моркови
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
Калорийность ~80 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать морковь, лук и картофель кубиками.
  2. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, тушить 5-7 минут.
  3. Влить бульон, добавить зиру, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Блендером взбить суп до однородной консистенции. Влить гидролат дикой моркови.
  5. Подавать горячим.

Гидролат дикой моркови обладает нежным цветочным ароматом и множеством полезных свойств. Он прекрасно дополняет вкус супа, добавляя ему глубины и сложности. Если вы не можете найти гидролат дикой моркови, его можно заменить на обычный морковный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: