Морковный суп – это не просто классика, это шедевр вкуса и аромата. Тонкий пряный вкус моркови раскрывается в этом супе с изумительной полнотой благодаря сочетанию специй и свежей зелени. А зелёное масло придает блюду невероятную свежесть и яркость!
Ингредиенты для Морковного супа с зеленым маслом
- 500 г моркови
- 2 луковицы
- 1 л овощного бульона
- 1 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. кориандра
- Щепотка мускатного ореха
- Соль и перец по вкусу
- 50 г зелени (петрушка, укроп)
- 3 ст.л. сливочного масла
Калорийность | 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Морковного супа с зеленым маслом
- Морковь нарезать кубиками, лук – полукольцами.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить куркуму, кориандр, мускатный орех, соль и перец. Перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут.
- Блендером взбить суп до однородной консистенции.
- Зелень измельчить. Смешать с небольшим количеством теплого сливочного масла, чтобы получилось зелёное масло.
- Подавать суп горячим, украсив зелёным маслом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку имбиря или кокосового молока. Зелёное масло можно сделать еще ярче, добавив немного лимонной цедры.