Морковный суп с зеленым маслом

Суп Моро для собак

Морковный суп – это не просто классика, это шедевр вкуса и аромата. Тонкий пряный вкус моркови раскрывается в этом супе с изумительной полнотой благодаря сочетанию специй и свежей зелени. А зелёное масло придает блюду невероятную свежесть и яркость!

Ингредиенты для Морковного супа с зеленым маслом

  • 500 г моркови
  • 2 луковицы
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и перец по вкусу
  • 50 г зелени (петрушка, укроп)
  • 3 ст.л. сливочного масла
Калорийность 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Морковного супа с зеленым маслом

  1. Морковь нарезать кубиками, лук – полукольцами.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить куркуму, кориандр, мускатный орех, соль и перец. Перемешать и жарить еще 1 минуту.
  4. Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут.
  5. Блендером взбить суп до однородной консистенции.
  6. Зелень измельчить. Смешать с небольшим количеством теплого сливочного масла, чтобы получилось зелёное масло.
  7. Подавать суп горячим, украсив зелёным маслом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку имбиря или кокосового молока. Зелёное масло можно сделать еще ярче, добавив немного лимонной цедры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты