Морковный суп-пюре с укропным песто

Суп Моро для собак

Морковный суп-пюре — это сытное, ароматное и невероятно полезное блюдо. Его нежная текстура и яркий вкус идеально подходят для холодных дней. А добавка укропного песто придает супу неповторимый изыск и свежий акцент.

Ингредиенты

  • 500 г моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр овощного бульона
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • Для песто: 1 пучок укропа, 20 г кедровых орехов, 50 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль, перец
Калорийность ~ 90 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь, чеснок, посолить, поперчить и тушить 10-15 минут.
  4. Залить овощным бульоном, довести до кипения и варить 20 минут.
  5. Полученную смесь перебить блендером до состояния пюре.
  6. Для песто: укроп, кедровые орехи, оливковое масло, чеснок измельчить в блендере до однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Перед подачей разогреть суп. Подавать с ложкой укропного песто.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного имбиря или кориандра при обжарке лука и моркови. Кедровые орехи можно заменить на другие, например грецкие или миндальные, по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: