Морковный суп-пюре — это сытное, ароматное и невероятно полезное блюдо. Его нежная текстура и яркий вкус идеально подходят для холодных дней. А добавка укропного песто придает супу неповторимый изыск и свежий акцент.
Ингредиенты
- 500 г моркови
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр овощного бульона
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- Для песто: 1 пучок укропа, 20 г кедровых орехов, 50 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль, перец
Калорийность | ~ 90 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь, чеснок, посолить, поперчить и тушить 10-15 минут.
- Залить овощным бульоном, довести до кипения и варить 20 минут.
- Полученную смесь перебить блендером до состояния пюре.
- Для песто: укроп, кедровые орехи, оливковое масло, чеснок измельчить в блендере до однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу.
- Перед подачей разогреть суп. Подавать с ложкой укропного песто.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного имбиря или кориандра при обжарке лука и моркови. Кедровые орехи можно заменить на другие, например грецкие или миндальные, по своему вкусу.