Морковный суп-пюре с корицей

Суп пюре

Морковный суп-пюре – это ароматное, душистое и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подходит как для сытного ужина, так и для легкого обеда. Идеальным дополнением к этому супу станет свежий хлеб или хрустящие гренки.

Ингредиенты для морковного суп-пюре с корицей

  • Морковь – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Vegetable broth – 1 л
  • Молоко или сливки – 200 мл
  • Корица – ½ ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление морковного суп-пюре с корицей

  1. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь очистить и натереть на терке.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и морковь, жарить еще 5-7 минут.
  3. Влить vegetable broth в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 20 минут.
  4. Добавить корицу, соль и перец по вкусу. Перебить блендером суп до однородной консистенции.
  5. Влить молоко или сливки в суп, хорошо перемешать и прогреть на слабом огне.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или сахарного сиропа. Также вместо vegetable broth можно использовать куриный или мясной бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: