Морковный суп-пюре – это ароматное, душистое и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подходит как для сытного ужина, так и для легкого обеда. Идеальным дополнением к этому супу станет свежий хлеб или хрустящие гренки.
Ингредиенты для морковного суп-пюре с корицей
- Морковь – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Vegetable broth – 1 л
- Молоко или сливки – 200 мл
- Корица – ½ ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление морковного суп-пюре с корицей
- Лук и чеснок мелко нарезать, морковь очистить и натереть на терке.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и морковь, жарить еще 5-7 минут.
- Влить vegetable broth в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 20 минут.
- Добавить корицу, соль и перец по вкусу. Перебить блендером суп до однородной консистенции.
- Влить молоко или сливки в суп, хорошо перемешать и прогреть на слабом огне.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или сахарного сиропа. Также вместо vegetable broth можно использовать куриный или мясной бульон.