Морковный суп, имбирь, печеная груша, пекан

Суп- крем карри

Этот необычный морковный суп порадует вас своими сладковатыми нотками и пряным ароматом имбиря. Сочетание сочных овощей, хрустящего пекана и нежной запеченной груши создает гармоничный вкус, который понравится всем любителям изысканных блюд.

Ингредиенты

  • 500 г моркови
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 л растительного бульона
  • 1 ч. ложка имбиря (молотого)
  • 1 запеченная груша, нарезанная кубиками
  • 50 г пеканов, слегка обжаренных
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарежьте морковь и лук. Обжарьте лук в сливочном масле до прозрачности, добавьте морковь и обжаривайте еще 5-7 минут.
  2. Влейте растительный бульон, добавьте имбирь, соль и перец. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. С помощью погружного блендера или в обычной блендере измельчите суп до однородной консистенции.
  4. Добавьте кусочки запеченной груши и пекан. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. Разогрейте суп перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку корицы или мускатного ореха при заваривании супа. Запеченную грушу можно заменить свежей, но тогда время приготовления увеличится. Пекан можно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета для более яркого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты